Buat Akhir Tahun Makin Semarak dengan Satai Telur Puyuh Bakar

By , Jumat, 29 Desember 2017 | 02:44 WIB
Satai Telur Puyuh Bakar (Sajian Sedap)

Nanti malam BBQ-an dengan resep Satai Telur Puyuh Bakar ini, yuk. Kelezatan telur puyuh dan sosis ayamnya berpadu sempurna dengan saus olesan. Hm, dijamin menyenangkan di lidah.

Durasi 50 menit

7 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 21 butir telur puyuh, direbus, dikupas
    • 5 buah sosis ayam, dipotong 3 cm
    • 7 buah tusuk sate
  2. Bahan olesan:
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok makan saus sambal
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan madu
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan pelengkap:
    • 200 gram kentang, dipotong wedges, digoreng

Cara Membuat Satai Telur Puyuh Bakar:

1. Tusuk telur puyuh dan sosis bergantian.

2. Aduk rata bahan olesan, saus tomat, saus sambal, kecap manis, madu, dan garam.

3. Lumuri telur dengan setengah bagian bahan olesan. Diamkan 30 menit.

4. Panggang di atas pan sambil dioleskan sisa bahan olesan sampai matang dan harum.

5. Sajikan satai bersama pelengkapnya.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Saat Sedang Diet, Kapan Waktu Tepat untuk Sarapan, Makan Siang & Makan Malam?)

(Baca Juga: Membuat Brownis Enggak Perlu Repot Kalau ada Resep Jitu Brownis Kukus Ini)

(Baca Juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)

(Baca Juga: Tips Membuat Ayam Goreng Lengkuas yang Gurih Taburannya, Semua Orang Pasti Bisa!)

(Baca Juga: Keripik Bawang, Si Renyah dan Gurih untuk Camilan yang Mudah Dibuat