Salah satu cara mengolah ayam yang pasti disuka adalah sate ayam. Tapi kali ini, yuk buat sate ayam yang berbeda, yaitu Sate Banjar Petis. Unik tapi tak kalah lezat, pasti bikin semua orang penasaran.
Durasi 55 menit
16 tusuk Porsi
Ingredients
Cara Membuat Satai Banjar Petis:
1. Sambal, haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, dan bawang putih. Tambahkan saus tomat, petis, gula, dan air. Aduk rata.
2. Tusuk-tusuk ayam di tusuk sate. Sisihkan.
3. Aduk rata kecap manis, minyak goreng, garam, merica, dan 5 sendok makan bahan sambal.
4. Lumurkan ke sate ayam. Diamkan 30 menit.
5. Bakar sambil dioles sisa bumbu di atas bara api sampai matang.
6. Sajikan sate ayam dengan sisa sambal.
(Baca Juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )
(Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca Juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR