Kebayang gak nikmatnya menyesap kuah kaldu hangat malam-malam begini? Sedap banget. Yuk, segera buat dengan resep Wonton Soup ini. Pasti disuka.
Durasi 50 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 90 gram tepung terigu protein sedang
- 1/8 sendok teh garam
- 15 ml air
- 20 ml air mendidih
- Bahan isi:
- 100 gram ayam giling
- 50 gram udang giling
- 1/4 sendok teh bumbu ngohiong
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan kuah:
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1.700 ml kaldu ayam
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
- 2 sendok teh minyak wijen, untuk menumis
Cara Membuat Wonton Soup:
1. Kulit, aduk tepung terigu, garam, dan air sampai rata. Seduh dengan air mendidih. aduk hingga kalis. Sisihkan.
2. Isi, campur ayam, udang, bumbu ngohyong, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Ambil 1 sendok teh bahan kulit, giling tipis. Sendokkan isi, lipat dua. Pilin keliling sisinya. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.
4. Kuah, panaskan minyak wijen di atas api sedang. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang ke dalam kaldu. Tambahkan kecap ikan, garam, gula pasir, dan merica. Masak hingga mendidih. Masukkan daun bawang menjelang diangkat.
5. Tata wonton dalam mangkuk, siram dengan kuah. Sajikan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)