Bikin Hangat Suasana Malam Dengan Semangkuk Wonton Soup

By freelance1, Selasa, 16 Januari 2018 | 07:31 WIB
Wonton Soup (freelance1)

Kebayang gak nikmatnya menyesap kuah kaldu hangat malam-malam begini? Sedap banget. Yuk, segera buat dengan resep Wonton Soup ini. Pasti disuka.

Durasi 50 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 90 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/8 sendok teh garam
    • 15 ml air
    • 20 ml air mendidih
  2. Bahan isi:
  3. Bahan kuah:
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1.700 ml kaldu ayam
    • 4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok teh kaldu bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris tipis
    • 2 sendok teh minyak wijen, untuk menumis

Cara Membuat Wonton Soup:

1. Kulit, aduk tepung terigu, garam, dan air sampai rata. Seduh dengan air mendidih. aduk hingga kalis. Sisihkan.

2. Isi, campur ayam, udang, bumbu ngohyong, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Ambil 1 sendok teh bahan kulit, giling tipis. Sendokkan isi, lipat dua. Pilin keliling sisinya. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.

4. Kuah, panaskan minyak wijen di atas api sedang. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang ke dalam kaldu. Tambahkan kecap ikan, garam, gula pasir, dan merica. Masak hingga mendidih. Masukkan daun bawang menjelang diangkat.

5. Tata wonton dalam mangkuk, siram dengan kuah. Sajikan.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Lihat 6 Keanehan Foto Pernikahan Vicky Prasetyo dan Angel Lelga, No 3 dan 6 Ganjil Banget! - Halaman 6)

(Baca juga: Cicipi Lembutnya Kue Ruwok Yang Bikin Lupa Diri )

(Baca juga: Inilah 10 Makanan Paling Langka di Dunia, Tertarikkah Anda Mencobanya? (2))

(Baca juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)