Sayang banget kalau lele hanya diolah jadi pecel lele. Soalnya, ada resep Crispy Lele Pop yang seketika membuat ikan lele jadi naik levelnya. Tidak percaya? Buktikan saja sendiri.
Durasi 50 menit
10 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 ekor lele segar, difillet, potong kotak kotak
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 125 gram tepung panir
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 50 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 1/2 sendok makan tepung sagu
- 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Crispy Lele Pop:
1. Lumuri lele dengan bawang putih, ketumbar bubuk, dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng dalam minyak sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat dan sisihkan.
3. Pencelup , campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, ketumbar bubuk, dan bumbu halus. Aduk rata.
4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
5. Celupkan lele ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas paniran.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap