Sensasi Pedasnya Spicy Seafood Udon Bikin Makan Jadi Terasa Lebih Nikmat

By , Senin, 27 November 2017 | 07:35 WIB
Spicy Seafood Udon (Sajian Sedap)

Udon yang khas Jepang ini akan terasa lebih lezat diolah dengan resep Spicy Seafood Udon. Sensasi pedasnya bisa bkin makan terasa lebih nikmat. Coba, deh!

Durasi 45 menit

2 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram udon basah, seduh, tiriskan
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok teh kecap jepang
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 5 buah bakso ikan, potong 2 bagian
    • 3 buah crab stick, potong 11/2 cm
    • 2 buah cumi sedang, bersihkan, potong 11/2 cm
    • 150 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, kerat punggung
    • 1/2 buah paprika hijau, iris tipis
    • 1 buah wortel, potong korek api tipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 3 batang daun bawang kecil, potong 1 cm
    • 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Spicy Seafood Udon:

1. Campur udon, kecap ikan, kecap manis, kecap jepang, dan saus sambal. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bakso ikan, crab stick, cumi, dan udang. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan paprika dan wortel. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.

4. Tuang air masak sampai matang dan meresap.

5. Menjelang diangkat tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

6. Sajikan udon bersama taburan  daun bawang dan wijen.

(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)