Tak usah ragu kalau mau menyajikan resep Sup Ikan Batam ini. Asal ikannya segar dan resepnya diikuti dengan benar, pasti rasanya tidak akan amis. Soalnya, bahan-bahan di dalam resep ini sudah terbukti
Durasi 45 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram ikan kakap fillet, iris melebar miring
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1.500 ml air
- 1 sendok makan ebi, sangrai dan haluskan
- 2 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas halus
- 4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 75 gram sawi asin, cuci bersih, potong-potong
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 3 buah tomat hijau, potong-potong
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 tangkai kemangi, dipetiki
Cara Membuat Sup Ikan Batam:
1. Lumuri ikan kakap dan udang dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
2. Rebus air kaldu, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica sampai mendidih dan harum.
3. Masukkan ikan kakap dan udang. Masak sampai berubah warna. Tambahkan sawi asin, kecap ikan, dan tomat hijau. Masak sampai matang dan mendidih.
4. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan hangat.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Sehari Bisa Masak 3 Menu, Zaskia Sungkar Bikin Irwansyah Jadi Tambah Gendut! Lihat Menunya!)
(Baca juga: Dua Anak Donna Agnesia dan Darius Dilarikan ke Rumah Sakit, Ada Apa?)
(Baca juga: Alami dan Permanen, Begini Cara Menutup Pori-pori Terbuka di Wajah)
(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)
(Baca juga: Bakar 3 Helai Daun Salam, Tunggu 10 Menit dan Lihat Yang Terjadi)