Resep Pai Buah Campur ini berisi vla dengan toping buah yang segar. Hidangkan dingin pasti lebih makin enak.
Durasi 45 menit
14 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 75 gram margarin
- 35 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 buah kuning telur
- 1 sendok makan air es
- Bahan vla:
- 300 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 25 gram maizena
- 1 buah kuning telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh esens vanila
- Bahan toping:
- 75 gram buah koktail kaleng, dipotong kotak-kotak kecil
- Bahan olesan:
- 1/2 sendok teh jeli instan
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 75 ml air
Cara Membuat Pai Buah Campur:
1. Kulit, campur margarin, gula, garam, tepung terigu, telur, dan air es. Aduk rata hingga berbutir. Diamkan 30 menit dalam kulkas.
2. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pie kecil dimeter 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. .
3. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
4. Vla, rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
5. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup–letup. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. Angkat.
6. Semprotkan ke dalam pai. Dinginkan. Sendokkan buah koktail di atasnya.
7. Olesan, rebus jeli, gula, dan air sampai mendidih. Oleskan di atas pai.