SajianSedap.grid.id – Pai kini bukan cuma jadi oleh-oleh khas dari Bali.
Banyak bakery yang mengkreasikan pai jadi aneka hidangan manis sampai asin.
Sebut saja misalnya pai buah, pai apel, sampai pai tutup berisi aneka daging.
Bagian tersulit dari membuat pai adalah kulitnya.
Apalagi kalau kita menggunakan cetakan pai ukuran kecil.
Wah.. mengisi adonan ke cetakan butuh waktu yang lama.
Tapi jangan dulu mundur.
Kami punya tips dan serba serbi seputar kulit pai yang bisa jadi bekal kalau ingin membuat pai di rumah.
Yuk, simak.
Mencetak Kulit Pai
Pai yang enak justru punya adonan yang mawur, tidak menyatu dan kalis.
Karena itu mencetaknya ke dalam kulit pai bisa dibilang agak sulit.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR