Cobain deh sedapnya resep Oseng Mercon Ati Ampela ini. Sekali suap, mata langsung melek dan lebih bersemangat. Makan nasi pun jadi makin sedap karena rasa sedap dan pedasnya.
Durasi 50 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 7 pasang hati ampela ayam, direbus, dipotong-potong besar
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1/2 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam, dilarutkan dalam 1 sendok makan air
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 15 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Oseng Mercon Ati Ampela:
1. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
3. Tambahkan ati ampela. Aduk rata. Tuang air dan air asam. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca Juga: Ternyata Kutil Dapat Dihilangkan Dengan Lakban, Ini Caranya. Buktikan!)
(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca Juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (2))
(Baca Juga: Agar Klepon Tidak Pecah Saat Direbus, Intip Dulu Tips Berikut Ini)