Mesipun terlihat klasik, tapi rasa Singkong Ayam Jamur sungguh juara. Olahan singkong yang mengenyangkan ini pasti disuka keluarga.
Durasi 35 menit
17 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram singkong, kukus, haluskan
- 1 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh seledri cincang
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 125 gram ayam giling
- 100 gram jamur merang, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pencelup:
- 1 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat Singkong Ayam Jamur:
1. Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Sisihkan.
4. Aduk singkong, margarin, garam, dan seledri hingga tercampur rata.
5. Ambil sedikit adonan singkong. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Lakukan sampai semua bahan habis.
6. Celup singkong ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)
(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)