Sate Sapi Ungaran, Cara Mudah Membuat Sate Lezat Dari Daging Sapi

By , Kamis, 31 Agustus 2017 | 05:37 WIB
Sate Sapi Ungaran (Sajian Sedap)

Sudah pernah mencicipi Sate Sapi Ungaran? Jika belum, resep berikut ini bisa langsung dicoba. Nikmati lezatnya sate khas Ungaran tanpa harus jauh-jauh pergi ke sana.  

Durasi 30 menit

20 tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
  3. Bumbu kacang:
    • 150 gram kacang tanah kulit, goreng
    • 2 buah cabai rawit
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 3 siung bawang putih goreng utuh
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan gula merah
    • 300 ml air
  4. Pelengkap:
    • 400 gram nasi putih
    • 3 siung bawang merah, diiris
    • 8 buah cabai rawit hijau, diiris
    • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Cara Membuat Sate Sapi Ungaran:

  1. Lumuri daging ayam dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit. Tusuk-tusuk di tusukan sate.
  2. Bakar di atas bara api sampai matang.
  3. Bumbu kacang , ulek cabai rawit, cabai merah keriting, dan bawang putih goreng. Masukkan kacang sedikit sedikit sambil diulek.
  4. Tambahkan kecap manis, garam dan gula merah. Tuang air sedikit sedikit. Aduk rata.
  5. Sajikan sate bersama saus kacang dan pelengkap.

(Baca juga: Wajib Coba 5 Resep Gulai Paling Disuka Yang Bikin Kita Rela Gagal Diet)

(Baca juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering, Tambahkan Bahan Ini Pada Bumbu Perendamnya)

(Baca juga: Apa Pun Resepnya, Kari Kambing Bisa Lebih Nendang dan Sedap dengan Tips Mudah Ini)

(Baca juga: Kenikmatan Tidak Terkira dari 5 Resep Hidangan Kambing Favorit Semua Orang

(Baca juga: Ternyata Cara Kita Memakai Serbet di Restoran Mewah Selama Ini Salah!)