Es Siwalan Campur merupakan minuman sarat isi yang pas untuk keluarga tercinta. Siwalan biasa dikenal dengan sebutan buah lontar. Jadi, kita bisa membelinya pada pedagang buah lontar di sekitar rumah.
Durasi 20 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram siwalan, potong-potong
- 150 gram blewah, keruk lebar
- 150 gram alpukat, keruk
- 150 gram cincau hitam, potong kotak
- 150 gram melon, keruk lebar
- 150 gram kelapa muda, keruk lebar
- 250 ml air kelapa muda
- Bahan sirup:
- 150 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 100 ml air
- Bahan pelengkap:
- 750 gram es batu
- 50 gram susu kental manis
Cara Membuat Es Siwalan Campur:
1. Sirup, campur semua bahan. Masak gula dengan api kecil hingga gula larut. Dinginkan.
2. Campur siwalan, blewah, alpukat, cincau, melon, kelapa muda, dan air kelapa.
3. Tambahkan sirup. Aduk rata.
4. Sajikan bersama pelengkap.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Kue Apem Kukus, Kue Tadisional Lembut Teman Santai di Sore Ini)
(Baca juga: Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini)