Hidangkan pelengkap satu ini punya cita rasa asam dan segar. Dibuat dengan resep Acar Telur dan Ketimun. Cita rasanya pas dihadirkan saat acara santap siang. Endes banget!
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Acar Telur Dan Ketimun:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Masukkan telur, wortel, ketimun, bawang merah, dan cabai rawit merah. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan cuka. Aduk rata.
(Baca Juga: Bosan dengan Nasi Putih? Coba 5 Variasi Nasi yang Enaknya Keterlaluan)
(Baca Juga: Kalau Ikan Asin Terlalu Asin, Atasi dengan Cara Mudah Ini)
(Baca Juga: Jangan Berani Meremehkan Kelezatan Telur Ceplok Tumis Mentega ini, Coba Dulu!)
(Baca Juga: Sedapnya Santap Malam dengan Resep Iga Kambing Masak Rempah ala Masakan Rumah)
(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR