Bingung dengan olahan ikan selar? Tidak perlu khawatir, ikuti saja resep Acar Ikan Selar ini. Selain tidak ribet, rasanya juga dijamin bakal menggugah selera makan.
Durasi 40 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Acar Ikan Selar:
1. Lumuri ikan dengan bawang putih, air jeruk nipis, dan garam. Diamkan 10 menit. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
2. Acar, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah,cabai merah, cabai rawit merah, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
3. Tambahkan air, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan ikan, cuka, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
(Baca juga: Buat Si Kecil Senang Makan Sayur dengan Cilok Wortel Ayam Keju)
(Baca juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )
(Baca juga: Kitchen Utensils Beserta Kegunaannya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR