Dengan Resep Ini, Membuat Ravioli Jadi Super Mudah

By robertus, Selasa, 23 Januari 2018 | 12:04 WIB
Ravioli (robertus)

Sajian pasta yang lezat ini bisa kita buat dengan resep Ravioli berikut. Memang terlihat rumit, namun percayalah, dengan resep yang sudah teruji ini pasti membuatnya jadi lebih mudah dan lebih lezat t

Durasi 75 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan ravioli:
    • 250 gram tepung terigu protein tinggi
    • 15 gram keju parmesan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 butir telur
    • 1 sendok makan olive oil
  2. Bahan isi:
    • 150 gram jamur champignon, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 75 gram ricotta cheese
    • 5 lembar smoked beef, potong-potong
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh peterseli, cincang
    • 1 sendok makan olive oil untuk menumis
  3. Bahan saus:
    • 4 sendok makan tepung terigu
    • 6 siung bawang putih, cincang halus
    • 600 ml susu cair
    • 200 ml krim kental
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 6 sendok makan mentega tawar untuk menumis
    • 1 sendok teh peterseli, cincang
    • 1 sendok makan bacon beef (misal, mc cormic)

Cara Membuat Ravioli:

1. Bahan Isi, panaskan olive oil. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jamur. Tumis hingga layu.  Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan peterseli cincang. Aduk sampai meresap. Tambahkan ricotta cheese. Aduk rata. Sisihkan.

2. Ravioli, campur tepung terigu, keju parmesan, garam, telur, dan olive oil. Aduk hingga menggumpal. Giling  di gilingan mi  dari nomor yang terbesar (nomor 1) beberapa kali giling  sampai licin.

3. Kurangi ukuran gilingan 1 nomor. Giling lagi beberapa kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai  ukuran paling tipis (nomor7) .  Potong segitiga dengan pisau bergerigi ukuran sisi-sisinya 5 cm.

4. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Tutup dengan adonan lainnya. Lem dengan air. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.

5. Saus, panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga kental.

6. Tambahkan  krim kental, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.

7. Menjelang diangkat, masukkan ravioli dan peterseli cincang. Aduk rata. sajikan bersama bits bacon. (Kn)