Pasta selalu jadi makanan yang spesial. Itu sebabnya keluarga pasti semangat makan kalau dihidangkan resep Mushroom Ravioli weekend ini.
Durasi 60 menit
2 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Mushroom Ravioli:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan jamur. Aduk sampai layu. Bubuhi garam dan merica hitam kasar. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai matang. Ambil sepertiga atau seperempat. Sisihkan.
4. Ravioli, aduk rata bahan ravioli. Giling tipis dengan gilingan mi dari ukuran paling besar no.1-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling 3 kali sampai licin. Lakukan sampai ukuran gilingan paling kecil no. 9. Giling sampai licin.
5. Potong persegi panjang (ukur aja ya biar sama) 5 x 5 cm.
6. Sendokkan tumisan jamur di beberapa tempat. tutup dengan adonan. potong- potong dengan roller bergerigi.
7. Rebus 2.000 ml air. Rebus ravioli sampai matang. Tiriskan.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR