Hanya dengan Sayur Kuah Miso Ini, Makan Malam Sudah Terasa Enak

By robertus, Jumat, 22 Desember 2017 | 08:12 WIB
Sayur Kuah Miso (robertus)

Sayur berkuah yang satu ini kita buat dengan menggunakan kaldu udang dan bumbu miso yang gurih, Disantap hangat, resep Sayur Kuah Miso ini mampu menghangatkan badan dan moment santap malam kita.

Durasi 45 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram pokcoy, potong-potong
    • 200 gram lobak, iris bulat
    • 6 buah jamur shitake segar, iris
    • 100 gram jamur enoki
    • 5 buah bakso ikan, belah 2
    • 3 siung bawang putih, cincang
    • 3 sendok teh miso
    • 2 sendok teh kecap asin jepang
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1.750 ml kaldu udang
    • 2 batang daun bawang kecil, iris halus
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Sayur Kuah Miso:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Sisihkan.

2. Rebus kaldu udang hingga mendidih. Masukkan tumisan bawang putih, pokcoy, lobak, shitake, bakso, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata.

3. Tambahkan miso dan jamur enoki masak hingga matang.

4. Masukkan daun bawang menjelang diangkat. 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Coba Perhatikan, Ini Dia Tanda Susu Kental Manis Sudah Tak Layak Konsumsi)

(Baca juga: Jika Ingin Menurunkan Kolesterol dalam Tubuh, Santap Makanan Ini!)

(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)

(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)

(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)