Resep Antigagal Membuat Kue Kering Lidah Kucing Aroma Jeruk

By robertus, Rabu, 7 Juni 2017 | 01:35 WIB
Lidah Kucing Aroma Jeruk (robertus)

Siapa yang menolak disuguhkan lidah kucing? Beri parutan kulit jeruk agar lebih beraroma. Selamat membuat lidah kucing aroma jeruk.

Durasi 45 menit

410 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram mentega
    • 50 gram margarin
    • 75 gram gula pasir
    • 160 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 6 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 6 sendok teh kulit jeruk parut
    • 25 gram dark cooking chocolate parut halus

Cara Membuat Lidah Kucing Aroma Jeruk:

  1. Kocok mentega, margarin, dan gula 5 menit sampai lembut. Masukkan kulit jeruk. Kocok rata.  
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula  sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan ke dalam campuran mentega sedikit sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan masing-masing adonan ke dalam kantong plastik segitiga.
  5. Semprotkan di loyang lidah kucing yang dioles mentega putih. Taburkan cokelat. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.

 

(Baca juga: Nastar Gulung Keju, Variasi Nastar Cantik Yang Wajib Kita Coba)

(Baca juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)

(Baca juga: Ngemil Sore Makin Asyik dengan Resep Onde-Onde Pandan Mini Harum dan Mudah)

(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)

(Baca juga: Resep Oreo Chocolate Pudding Cake Ini Manis dan Lembut di Mulut?)

Baca juga: