Siapa yang menolak disuguhkan lidah kucing? Beri parutan kulit jeruk agar lebih beraroma. Selamat membuat lidah kucing aroma jeruk.
Durasi 45 menit
410 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram mentega
- 50 gram margarin
- 75 gram gula pasir
- 160 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 6 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 6 sendok teh kulit jeruk parut
- 25 gram dark cooking chocolate parut halus
Cara Membuat Lidah Kucing Aroma Jeruk:
- Kocok mentega, margarin, dan gula 5 menit sampai lembut. Masukkan kulit jeruk. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan ke dalam campuran mentega sedikit sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan masing-masing adonan ke dalam kantong plastik segitiga.
- Semprotkan di loyang lidah kucing yang dioles mentega putih. Taburkan cokelat. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
(Baca juga: Nastar Gulung Keju, Variasi Nastar Cantik Yang Wajib Kita Coba)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca juga: Ngemil Sore Makin Asyik dengan Resep Onde-Onde Pandan Mini Harum dan Mudah)
(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)
(Baca juga: Resep Oreo Chocolate Pudding Cake Ini Manis dan Lembut di Mulut?)
Baca juga: