Makan Malam Bareng Keluarga Makin Hangat ditemani Semangkuk Sup Ikan Labu

By robertus, Rabu, 13 Desember 2017 | 05:33 WIB
Sup Ikan Labu (robertus)

Ikan kakap tak hanya lembut di lidah. Rasanya dagingnya juga gurih, apalagi kalau dimasak dengan bumbu yang tepat seperti resep Sup Ikan Labu ini. Sudah teruji kelezatannya.

Durasi 60 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ikan kakap ukuran sedang, potong 4 bagian
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 3 siung bawang putih, memarkan
    • 2 cm jahe, iris panjang
    • 2 buah cabai merah keriting, iris serong
    • 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 1700 ml kaldu ikan
    • 250 gram labu air
    • 2 tangkai daun ketumbar, ambil daunnya
    • 2 sendok makan kecap ikan
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air)

Cara Membuat Sup Ikan Labu:

1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit. goreng hingga berkulit. Sisihkan.

2. Rebus kaldu ikan, bawang putih, jahe, cabai, dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan labu. Aduk hingga layu. Masukkan ikan, daun ketumbar, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir dan air asam jawa. Aduk hingga mendidih.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)

(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)

(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)

(Baca Juga: Cotton Doughnut, Donat Ekstra Lembut Yang Wajib Dicoba Akhir Pekan Ini)

(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)