Suka Ikan? Menu Pepes Ikan Pindang Cue ini Super Lezat, Lo

By robertus, Jumat, 29 Desember 2017 | 07:55 WIB
Pepes Ikan Pindang Cue (robertus)

Ikan cue jangan dibalado terus. Gunakan resep Pepes Ikan Pindang Cue untuk variasinya yang lebih sedap. Enggak percaya? Buktikan saja dengan resep ini!

Durasi 80 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 ekor ikan pindang cue
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong miring, dibuang bijinya
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah
    • 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
    • 5 lembar daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 8 buah cabai merah besar, dibakar
    • 10 buah cabai merah keriting, dibakar
    • 4 buah kemiri, disangrai
    • 1 cm jahe
    • 1 sendok teh terasi bakar

Cara Membuat Pepes Ikan Pindang Cue:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan garam, gula merah, dan air asam. Aduk rata. Angkat. Masukkan ikan. Aduk rata.

2. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran ikan. Tambahkan irisan cabai. Bungkus dan semat dengan lidi.

3. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.

4. Bakar di atas pan hingga kecokelatan.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)