Pai Singkong Kelapa Keju, Variasi Pai Susu Yang Enggak Boleh Dilewatkan

By robertus, Kamis, 26 Oktober 2017 | 12:51 WIB
Pai Singkong Susu Kelapa Keju (robertus)

Singkong dibuat pai, pasti enak sekali. Lalu, coba isi dengan vla kelapa muda dan keju. Kelezatan Pai Singkong Kelapa Keju ini pas banget untuk menemani secangkir teh hangat untuk sarapan atau sore.

Durasi 60 menit

13 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 200 gram singkong kukus, ditumbuk
    • 75 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh baking powder
  2. Bahan isi:
    • 150 gram susu kental manis
    • 200 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan maizena
    • 1/4 sendok teh pasta vanilla
    • 1 buah kelapa muda, dikeruk panjang, dipotong-potong
    • 50 gram keju, diparut, untuk taburan

Cara Membuat Pai Singkong Kelapa Keju:

  1. Kulit, Aduk rata bahan kulit. Giling tipis 1/2 cm. Cetak di dalam cetakan pai susu. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai 3/4 matang. Oleskan kuning telur.
  2. Isi, masak susu kental manis, air, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan pasta vanilla dan kelapa muda. Aduk rata. 
  3. Tuangkan isi ke dalam kulit pai. 
  4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 10 menit. Tabur keju. Oven kembali 10 menit sampai matang.  

(Baca juga: Cicipi Lembutnya Kue Ruwok Yang Bikin Lupa Diri)

(Baca juga: Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini)

(Baca juga: 4 Bahan Alami Bersihkan Vagina Ini Bisa Kita Buat Sekarang Juga)

(Baca juga: Pasti Tergoda Dengan Puding Lapis Jeruk Cantik Yang Rasanya Memanjakan Lidah Ini)

(Baca juga: Resep Sukses Membuat Risoles Jagung Mayo, Camilan Favorit Semua Orang?)

Baca juga:

Pai Singkong Susu Kelapa Keju