Ini dia hidangan yang cocok untuk pecinta seafood. Soalnya di resep Mongolian Seafood ini kita bisa temukan aneka macam seafood lezat. Dijamin enggak rugi kalau makan malamnya menghadirkan resep ini.
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram udang, kupas sisakan ekornya
- 200 gram cumi bersih, potong bulat
- 200 gram kerang hijau kupas, rebus
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 buah bombay, potong kotak
- 150 gram jagung putren kecil, belah 2 memanjang
- 2 sendok makan saus hoisin
- 2 sendok teh light soy sauce
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, potong bulat 1 cm
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Mongolian Seafood:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan udang, cumi, dan kerang. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan jagung. Aduk rata. Bubuhi saus hoisin, light soy sauce, kecap manis, garam dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga matang.'
5. Masukkan minyak wijen dan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Saling Kirim Makanan, Ini Potret Hubungan Baik Zaskia Adya Mecca dengan Mantan Istri Hanung)