Semua Orang Bisa Membuat Lauk Enak dengan Resep Lele Masak Tomat Hijau Ini

By robertus, Senin, 5 Februari 2018 | 08:56 WIB
Lele Masak Tomat Hijau (robertus)

Lele bisa makin enak kalau diolah dengan resep Lele Masak Tomat Hijau ini. Cita rasa pedas, gurih dan asamnya bikin nasi hangat jadi terasa lebih enak lagi.

Durasi 50 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 ekor ikan lele, dipotong 2 bagian
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 lembar daun salam
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 5 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 100 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Membuat Lele Masak Tomat Hijau:

1. Lumuri ikan lele dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.

2. Goreng ikan lele didalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Sisihkan.

3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, jahe, dan serai sampai harum. 

4. Tambahkan tomat hijau. Aduk rata.

5. Masukkan ikan lele, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?

(Baca juga: Koki Kerajaan Inggris Ungkap Kebiasaan Makan Royal Family, Anda Pasti Tidak Percaya!)