Tambahkan tuna dan bayam pada resep spaghetti agar hasilnya lebih menarik dan lezat. Spaghetti bayam tuna ala Italia pun siap disantap.
Durasi 30 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 150 gram spaghetti, rebus
- Bahan saus:
- 200 gram tuna kaleng, tiriskan
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 100 gram bayam, siangi, rebus sebentar
- 5 buah basil segar
- 250 ml kaldu ayam
- 25 gram kacang polong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh oregano
- 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara Membuat Spaghetti Bayam Tuna:
- Didihkan 1.000 ml air dan 1/2 sendok teh garam. Masukkan pasta spaghetti. Rebus spaghetti 8 menit. Tiriskan.
- Blender bayam, basil, dan kaldu ayam hingga halus. Sisihkan
- Panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tuna, kacang polong, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.Tuangkan blenderan bayam.
- Masukkan oregano. Aduk rata. Tambahkan pasta. Aduk rata.
(Baca juga: Nastar Klasik Yang Bisa Anda Buat Dalam 40 Menit)
(Baca juga: 30 Menit Membuat Ayam Goreng Maizena Pedas Renyah dengan Tiga Langkah)
(Baca juga: Tips Pasti Sukses Membuat Saus Telur Asin Serbaguna Seenak Restoran)
(Baca juga: Agar Sukses Membuat Donat yang Empuk dan Cantik ala Toko Kue, Simak Tips Berikut Ini)
(Baca juga: Bawang Goreng Pasti Renyah Dan Cantik Dengan Tips Jitu Ini)
Baca juga:
(RESEP SPAGETI SAUS SOSIS KEJU)