Lidah kucing cream cheese, kue kering yang rasanya sangat istimewa. Yuk buat di rumah.
Durasi 60 menit
405 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram mentega tawar
- 50 gram margarin
- 25 gram gula pasir halus
- 75 gram cream cheese, biarkan suhu ruang
- 50 gram keju permesan bubuk
- 100 gram None
- 20 gram susu bubuk
- 5 putih telur
- 50 gram gula pasir halus
- Bahan taburan:
- 50 gram almond slice, cincang kasar
Cara Membuat Lidah Kucing Cream Cheese:
1. Kocok mentega, margarin, dan gula pasir 5 menit sampai putih. Tambahkan cream cheese. Kocok hingga rata. 2. Masukkan permesan, tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan. 3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.Masukkan ke dalam campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga. 4. Semprotkan di atas loyang lidah kucing yang dioles mentega putih. Taburkan almon kasar 5. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 28 menit sampai matang. (By)
(Baca juga: Resep Kue Kering Keju Crispy yang Mudah Ini Cocok Dicoba Para Pemula)
(Baca juga: Trik Agar Bentuk Kue Kering Kita Cantik (1))
(Baca juga: Resep Antigagal Membuat Kue Kering Lidah Kucing Aroma Jeruk
(Baca juga: Makan Agar-Agar, Cara Nikmat Untuk Sehat)
(Baca juga: Nastar Klasik Yang Bisa Anda Buat Dalam 40 Menit)
(Baca juga: LIDAH KUCING GREEN TEA)
(Baca juga: LIDAH KUCING COKELAT KACANG)