Cantik Dan Lembut, Cake Lapis Puding Jeruk Ini Puasakan Mata dan Lidah

By robertus, Kamis, 18 Januari 2018 | 10:17 WIB
Cake Lapis Puding Jeruk (robertus)

Gemar membuat puding? Yuk, berkreasi dengan puding berlapis cake. Ikuti saja resep Cake Lapis Puding Jeruk ini. Dijamin berhasil karena resepnya sudah teruji.

Durasi 50 menit

16 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
  2. Bahan puding i:
    • 400 ml susu
    • 35 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 3 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 60 gram gula pasir
    • 150 gram selai jeruk
    • 2 tetes pewarna oranye
  3. Bahan puding ii:
    • 450 ml air
    • 1/2 bungkus jeli instan rasa jeruk
    • 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 75 gram gula pasir
    • 1 kaleng jeruk mandarin kaleng, tiriskan

Cara Membuat Cake Lapis Puding Jeruk:

1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran margarin leleh dan vanila sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

2. Tuang ke dalam loyang bulat 22 cm tinggi 3 cm aja yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis margarin.

3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang. Letakkan di dalam loyang bulat 20 tinggi 7 cm. Sisihkan.

4. Puding I, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

5. Tuang adonan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Ambil 250 gram. Tambahkan selai jeruk dan  pewarna oranye. Aduk rata.

6. Tuang adonan putih di atas cake bergantian dengan puding jeruk di satu titik di tengah. Biarkan sampai beku.

7. Puding II, Tata jeruk mandarin. Rebus semua bahan puding sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit-sedikit di atas puding I. Biarkan beku.