Ngeteh Sore ini Ditemani dengan Lezatnya Kue Apem Panggang Pandan Nangka Saja!

By robertus, Kamis, 11 Januari 2018 | 08:48 WIB
Kue Apem Panggang Pandan Nangka
Kue Apem Panggang Pandan Nangka (robertus)

Kalau belum punya ide kudapan teman ngeteh sore. Yuk, buat resep Kue Apem Panggang Pandan Nangka. Kudapan tradisional ini benar-benar tidak bisa dibohongi kelezatan rasanya.

Durasi 95 menit

20 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 buah nangka, dibuang biji, dipotong-potong
    • 100 ml air daun suji dari 50 lembar daun suji dan 3 lembar pandan diblender bersama 50 ml air
    • 250 gram tepung beras
    • 100 gram tepung sagu
    • 175 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus ragi instan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 butir telur

Cara Membuat Kue Apem Panggang Pandan Nangka:

1. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, ragi instan, dan garam sambil tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga gula larut.

2. Keplok-keplok adonan selama 20 menit sambil ditambahkan sisa santan dan air daun suji.

3. Masukkan telur. Aduk hingga rata. Diamkan 1 jam. Masukkan nangka. Aduk menyebar.

4. Panaskan cetakan kue lumpur di atas api kecil, tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan setengah matang. Balik. Panggang hingga matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca Juga: Sombong dan Sering Pamer Harta, Nasib Miliarder ini Berakhir Miris!)