Ayam Kecap Daun Seledri, Bisa Diolah dengan Bumbu Minimal dalam Waktu Cepat

By robertus, Jumat, 27 Oktober 2017 | 10:28 WIB
Ayam Kecap Daun Seledri (robertus)

Salah satu cara mengolah ayam yang paling mudahadalah membuatnya jadi ayam kecap. Lembutnya ayam berpadu pas dengan kecap manis dan bumbu gurih. Daun seledri melengkapi aromanya jadi makin luar biasa.

Durasi 45 menit

12 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, potong 12 bagian
    • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 300 ml air
    • 2 batang seledri, iris
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Ayam Kecap Daun Seledri:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan kecap manis, tomat, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Biarkan sampai bumbu meresap dan sedikit berkuah.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan seledri. Aduk rata.

Baca juga:

Ayam Kecap Daun Seledri

(SATE AYAM KECAP)

Ayam Kecap Daun Seledri

(BAKPAO MINI AYAM KECAP)