Salah satu cara mengolah ayam yang paling mudahadalah membuatnya jadi ayam kecap. Lembutnya ayam berpadu pas dengan kecap manis dan bumbu gurih. Daun seledri melengkapi aromanya jadi makin luar biasa.
Durasi 45 menit
12 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 12 bagian
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 4 sendok makan kecap manis
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 300 ml air
- 2 batang seledri, iris
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Ayam Kecap Daun Seledri:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, tomat, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Biarkan sampai bumbu meresap dan sedikit berkuah.
- Menjelang diangkat, tambahkan seledri. Aduk rata.
Baca juga: