Yuk, simak cara membuat karedok lewat resep ini. Karedok adalah hidangan khas Jawa Barat berisi sayuran mentah yang disiram saus kacang. Yuk, segera buat di rumah.
Durasi 20 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 5 buah terung hijau bulat, potong-potong
- 8 lonjor kacang panjang, potong 1/2 cm
- 3 buah ketimun, potong-potong
- 150 gram taoge
- 150 gram kol, diiris
- 150 gram daun kemangi, disiangi
- Bumbu ulek:
- 15 buah cabai rawit merah
- 25 gram kencur
- 1 sendok makan terasi bakar
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan gula merah
- 150 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
- 2 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 175 ml air
Cara Membuat Karedok:
- Ulek cabai rawit merah, kencur, terasi, garam, dan gula merah sampai halus. Masukkan kacang tanah. Ulek hingga kacang halus. Tambahkan air asam jawa. Ulek rata.
- Masukkan terung, kacang panjang, ketimun, taoge, kol, dan daun kemangi. Aduk rata.
Baca juga: