Resep Karedok Ini Memadukan Sehatnya Sayur Segar dan Bumbu Kacang yang Nikmat

By robertus, Jumat, 8 September 2017 | 04:08 WIB
KAREDOK (robertus)

Yuk, simak cara membuat karedok lewat resep ini. Karedok adalah hidangan khas Jawa Barat berisi sayuran mentah yang disiram saus kacang. Yuk, segera buat di rumah.

Durasi 20 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 5 buah terung hijau bulat, potong-potong
    • 8 lonjor kacang panjang, potong 1/2 cm
    • 3 buah ketimun, potong-potong
    • 150 gram taoge
    • 150 gram kol, diiris
    • 150 gram daun kemangi, disiangi
  2. Bumbu ulek:
    • 15 buah cabai rawit merah
    • 25 gram kencur
    • 1 sendok makan terasi bakar
    • 1 sendok teh garam
    • 3 sendok makan gula merah
    • 150 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
    • 2 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 175 ml air

Cara Membuat Karedok:

  1. Ulek cabai rawit merah, kencur, terasi, garam, dan gula merah sampai halus. Masukkan kacang tanah. Ulek hingga kacang halus. Tambahkan air asam jawa. Ulek rata.
  2. Masukkan terung, kacang panjang, ketimun, taoge, kol, dan daun kemangi. Aduk rata. 

Baca juga:

KAREDOK

KAREDOK BANDUNG

KAREDOK

KAREDOK SPESIAL