Camilan Istimewa Tersaji Sempurna Dengan Resep Chiffon Pandan Keju Ini

By robertus, Rabu, 6 September 2017 | 08:33 WIB
Chiffon Pandan Keju (robertus)

Perlu usaha lebih untuk bisa membuat chiffon cake yang enak dengan tekstur yang tepat. Tapi bukan mustahil. Pastikan kita memasukkan bahan demi bahan di saat yang tepat sehingga kelembutan Chiffon Pan

Durasi 90 menit

12 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 sendok teh baking powder
    • 35 gram gula pasir
    • 90 ml santan kental instan
    • 80 gram minyak goreng
    • 50 ml air daun suji dari 30 lmbar daun suji dan 2 lembar daun pandan
    • 5 tetes pewarna hijau
    • 5 kuning telur
    • 5 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 100 gram gula pasir
    • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Membuat Chiffon Pandan Keju:

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur santan kental, minyak goreng, air suji, pewarna hijau. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles margarin. Taburkan keju.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
  8. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin. (By)

(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)

(Baca juga: Agar Lumpia Tidak Menyerap Minyak, Ikuti Tips Berikut Ini)

(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)

(Baca juga: Apa Beda Baking Powder dan Baking Soda dalam Membuat Roti dan Kue?)

(Baca juga: Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang)

Baca juga:

Chiffon Pandan Keju