Ingin Coba Kue Tradisional dengan Cita Rasa Istimewa? Buat Saja Putu Ayu Keju

By robertus, Selasa, 5 Desember 2017 | 11:41 WIB
Putu Ayu Keju (robertus)

Resep Putu Ayu Keju ini bisa dibilang kekinian. Membuatnya pun mudah sehingga cocok jadi camilan anttirepot sore ini. Keluarga pun, pasti jatuh cinta dengan cita rasanya yang istimewa.

Durasi 60 menit

27 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 100 gram gula pasir
    • 100 gram santan kental instan
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung beras
    • 50 gram keju cheddar parut
  2. Bahan taburan:
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan, diikat

Cara Membuat Putu Ayu Keju:

1. Taburan, campur kelapa parut, garam, dan daun pandan. Kukus di atas api sedang 15 menit.

2. Letakkan kelapa di dasar cetakan putu ayu plastik yang dioles minyak. Sisihkan.

3. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

4. Tambahkan santan kental instan sedikit-sedikit bergantian dengan tepung terigu dan tepung beras sambil diayak dan dikocok perlahan.

5. Masukkan keju. Aduk rata. Tuang di cetakan putu ayu yang sudah dialas kelapa.

6. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap