Cukup dengan 2 Langkah Mudah untuk Menyajikan Laksa Ayam Super Lezat

By robertus, Senin, 1 Januari 2018 | 21:12 WIB
Laksa Ayam (robertus)

Bosan menyantap nasi untuk santap malam? Ganti saja dengan Laksa Ayam. Tak hanya ada bihun, potongan ketupat bisa ditambahkan sebagai pengganti karbohidrat.

Durasi 60 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1/2 ekor ayam, rebus, dsuwir-suwir
    • 1.000 ml kaldu ayam dari rebusan ayam
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
    • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 1 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 cm kunyit, bakar
    • 2 cm jahe
    • 1/2 sendok makan ketumbar
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1 buah cabai merah keriting
    • 1 sendok teh terasi, bakar
  3. Bahan pelengkap:
    • 200 gram bihun
    • 100 gram taoge, seduh
    • 2 tangkai daun kemangi
    • 1 batang daun bawang, iris halus, untuk taburan
    • 2 tangkai seledri, iris halus, untuk taburan

Cara membuat Laksa Ayam:

1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. 2. Masukkan santan, garam, dan gula. Aduk sampai matang. Sajikan bersama suwiran ayam dan pelengkap. (Ri)  

Baca juga:

LAKSA CIBINONG

LAKSA SINGAPORE

LAKSA