SajianSedap.grid.id - Penggunaan garam selama memasak pasti sangat mempengaruhi citarasa masakan.
Lada dan bumbu-bumbu lainnya juga ikut berperan, tetapi garam lah yang memiliki peran paling besar bagi masakan kita.
Namun, yang ingin disampaikan di sini adalah bagaimana cara membumbui masakan.
Karena membumbui masakan ternyata tidak cukup dilakukan hanya satu kali.
Setiap tahap memasak harus diperhatikan, misalnya apakah kita memberi garam saat merebus mi atau menumis bawang?
Ataukah Anda menunggu sampai makanan hampir matang saat mencicipi rasanya?
Untuk tahu lebih jelasnya, simak di bawah ini.
(Baca juga: Siapa Bisa Lawan Panjang Bon Belanja Nagita Slavina? Belinya Enggak Lihat Harga!)
(Baca juga: Tak Banyak yang Tahu, Makan Nasi Goreng Campur Timun Berbahaya!)
Aturan Memberikan Garam
Memberikan garam pada masakan ternyata perlu dilakukan sepanjang proses memasak.
Yaitu ketika menumis sayuran, daging (ditambah merica), dan diakhiri pada tahap akhir ketika masakan matang untuk mencicipi apakah rasanya sudah pas.