SajianSedap.com – Sendok yang kita kenal bukan hanya untuk menyuap makanan saja.
Banyak sendok yang ada dengan kegunaan berbeda, untuk makan, mengukur, mencampur, mengaduk, dan mengambil bahan.
Ada yang terbuat dari logam seperti perak, stainless steel, ada pula yang terbuat dari kayu, porselen, atau plastik.
Minimal ada tiga macam sendok yang harus ada di dapur.
Apa sajakah itu, yuk simak penjelasannya.
Sendok Sayur
Sendok ini biasanya memiliki cekungan yang lebih dalam dengan tangkai atau pegangan yang panjang.
Sendok jenis ini biasanya digunakan untuk mengaduk atau mengambil cairan seperti kaldu atau sayur berkuah lainnya dari dalam panci atau mangkuk.
Sendok sayur pada zaman nenek kita dulu terbuat dari kayu atau tempurung kelapa dengan tangkai dari bambu.
Sendok ini memiliki bentuk lebar dan pipih dengan pegangan atau tangkai yang tidak terlalu panjang.
Bahan yang biasanya digunakan untuk sendok nasi adalah plastik, stainless steel, atau kayu.