SajianSedap.grid.id – Kentang adalah sayuran umbi yang menjadi sumber karbohidrat dan juga makanan pokok di beberapa negara.
Bahkan kentang juga bisa jadi bahan makanan pengganti nasi.
Untuk yang sedang diet dan mengonsumsi kentang, info ini penting untuk dibaca, nih!
Terkadang, ada bagian kentang yang berwarna hijau pada permukaannya.
Nah, jangan sampai makan bagian hijau kentang tersebut, ya!
Lo, memangnya kenapa?
Kalau mau tahu, berikut penjelasannya di bawah ini!
(Baca juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)
(Baca juga: Suami Idaman! Glenn Alinskie Gantian Masak di Dapur, Katanya Sih Menu Favorit Istri)
Perhatikan Hal Ini Sebelum Makan Kentang
Bagian kentang yang berwarna hijau ini ternyata diketahui mengandung racun alami yang disebut solanin.
Solanin adalah racun saraf yang dihasilkan di bagian hijau kentang, seperti pada daun, batang, dan bintik-bintik hijau pada kulit.