Sudah Tahu? Ini Daftar Buah dan Sayuran yang Dilarang Dikupas Kulitnya!

By nisa, Kamis, 3 Mei 2018 | 08:18 WIB
Buah dan Sayuran yang Sebaiknya Tidak Dikupas (nisa)

SajianSedap.com – Anda pasti sudah terbiasa mengupas kulit buah dan sayuran sebelum mengonsumsinya.

Dilansir dari Livelovefruit, ada buah dan sayuran yang sebaiknya tidak dikupas, lo.

Kenapa? 

Alasannya sederhana, karena kulit buahnya mengandung nutrisi yang tidak main-main. 

Bahkan, ada juga yang kulit buahnya bahkan lebih bergizi dibandingkan dagingnya. 

Penasara? 

Langsung saja ini daftarnya. 

Apel Kulit apel mengandung nutrisi dan serat tidak larut 2-6 kali lebih banyak daripada daging apel.

Kulit apel juga mengandung flavonoid yang menghambat ACE aktivitas enzim yang dapat membantu dan mengatur tekanan darah.

(Baca juga: Super Mudah Membuat Nasi Gila Yang Nikmat Untuk Makan Malam & Sarapan)

(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

Bit

Kulit bit kaya akan mineral dan vitamin yang dapat membantu melawan keriput dan masalah kulit lainnya.

Kandungan vitamin A dan karotenoid pada kulit bit juga dapat memelihara fungsi otak. Kentang Kulit kentang mengandungbanyak serat, vitamin K, kalium, tembaga, dan besi.

Saat Anda membuat kentang tumbuk, kulit kentang akan membuat tekstur yang lebih bagus dan rasa asin yang lezat. Kiwi Terdengar aneh memang, namun kulit kiwi ternyata mengandung antioksidan 3 kali lebih banyak.

Kulit kiwi juga mengandung zat anti kanker, anti inflamasi, dan anti alergi.

(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)

(Baca juga: Agar Cake Tidak Bantat, Hindari Kesalahan Fatal yang Sering Kita Lakukan Ini)

Mentimun Kulit mentimun kaya akan silika mineral yang membuat kulit dan rambut halus, serta kuku yang indah.

Seperti kulit buah dan sayuran lainnya, kulit mentimun kaya akan serat yang bagus untuk usus. Pisang Kulit pisang mengandung serotonin yang dapat membantu meringankan depresi.

Selain itu, jika kulit pisang memiliki bintik hitam berarti kaya akan lutein antioksidan yang membantu melindungi mata dari sinar UV. Semangka Kulit semangka mengandung lebih banyak vitamin C, B6, dan citrulline, asam amino yang bisa meningkatkan sirkulasi darah.

Cukup jus bagian kulit semangka yang berwarna hijau dan putih bersama dengan daging semangka dan daun mint. Terong Kulit terong mengandung antioksidan disebut nasunin yang dapat membantu membersihkan radikal bebas, serta membantu melawan kanker dan melindungi sel dari kerusakan. Wortel Kulit wortel kaya akan karoten yang membantu melindungi mata dan membuat cahaya pada kulit keluar.

Kandungan serat kulit wortel pun cukup tinggi, sehingga bagus untuk usus. (SCI)  

Foto dok. healthsourcechiro.com

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca juga: Luna Maya Bocorkan Menu Sarapannya, Pantas Saja Badannya Langsing!)

(Baca juga: Dapat Surprise, Perayaan Ulang Tahun Nagita Slavina Dipenuhi Dessert Super Mewah)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)