Kuliner Bali yang Jarang Dicicipi Turis

By dina, Senin, 26 September 2016 | 17:00 WIB
Kuliner Bali yang Jarang Dicicipi Turis (dina)

     SajianSedap.com – Jika berkunjung ke Pulau Dewata, mari mencicipi berbagai kuliner yang jarang dicicipi turis. Jika memiliki teman atau kerabat yang merupakan warga asli Bali, niscaya mereka tahu di mana harus mencicipinya. Apalagi, kini sedang marak gerakan melestarikan kembali masakan lokal yang menggunakan resep warisan nenek moyang.

      Inilah berbagai kuliner autentik yang harus kita cicipi selama di Bali.

Jaje Laklak

Kuliner Bali yang Jarang Dicicipi Turis

      Jaje laklak merupakan kue tradisional yang merupakan perpaduan antara serabi dan kue lumpur. Ia terbuat dari tepung beras dan berwarna hijau, hasil dari perasan daun suji dan pandan. Jaje laklak disajikan bersama kelapa parut kasar dan kinca nangka.

Kenus Mebase

Kuliner Bali yang Jarang Dicicipi Turis

      Kenus mebase merupakan hidangan cumi berbumbu asam dan gurih. Aromanya harum, perpaduan antara aroma kemiri, serai, jahe, dan ketumbar. Sementara, rasa asamnya berasal dari air asam jawa. Patut untuk kita coba.

Es Kuwut

Kuliner Bali yang Jarang Dicicipi Turis