Tips Memasak Sop Daging Sapi Ekonomis tapi Tetap Sedap Kaldunya

By dina, Kamis, 3 Mei 2018 | 09:11 WIB
Tips Memasak Sop Daging Sapi Ekonomis (dina)

SajianSedap.com – Jika ingin sop yang murah meriah dan enak, yuk, ikuti tips memasak sop daging sapi ini.

Proses memasaknya mudah dan cepat, namun rasanya sedap dan membuat yang mencobanya langsung suka.

Sop Daging Bening

Jika ingin memasak sop daging bening, daging yang cocok dipakai adalah daging sandung lamur.

Daging ini memiliki lemak yang banyak dan rasa yang gurih.

Ia juga merupakan bagian daging yang tidak terlalu mahal sehingga kita bisa membelinya dalam jumlah banyak.

Dalam membeli daging sandung lamur, pilihlah daging yang segar.

Lemaknya tidak terlalu tebal, warnanya merah cerah, teksturnya kenyal, dan tidak berbau.

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: Antigagal, Tengok Tips Membuat Chicken Nugget Sendiri di Rumah Ini)

Kita bisa merebus daging dalam keadaan utuh maupun dalam keadaan sudah dipotong-potong.

Jika kita merebusnya dalam keadaan utuh, warna kaldu akan lebih bening daripada jika kita merebusnya dalam keadaan sudah dipotong-potong.