Membuat Kue Nastar yang Lembut dan Manis Mudah Kalau Tahu Tips Ini

By dina, Rabu, 30 Mei 2018 | 03:36 WIB
Membuat Kue Nastar yang Lembut dan Manis (dina)

SajianSedap.com – Di akhir tahun seperti ini, tidak ada salahnya membuat kue nastar.

Ia sangatlah popular.

Kue kering berisi nanas ini ngeprul teksturnya.

Bentuknya agak besar karena ada selai nanas di dalamnya.

Rasanya menyegarkan.

Mari kita kenal lebih jauh.

(Baca juga: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!)

(Baca juga: Dari yang Bengong Sampai Semangat, Begini Jadinya Kalau Anak Artis Belajar Sahur)

Adonan Nastar

Adonan nastar dibuat dengan creamy method yakni margarin dan mentega dikocok sampai lembut lalu dimasukkan bahan lain. Isi Nanas

Selai nanas harus dibuat sendiri supaya jangan mengandung jeli.

Cara membuat selai sangat mempengaruhi kelezatan kue.

Perhatikan hal berikut:

1. Pilih nanas yang rasanya asam manis.

2. Masak selai di atas api sedang cenderung kecil. 

3. Nanas bisa direbus dahulu di atas api untuk mengurangi airnya.

Setelah air mengering, tambahkan gula.

4. Kalau suka nanas yang segar, boleh ditambahkan sedikit citroen zuur selain air jeruk nipis.

5. Waktu memasak harus cukup lama agar selai jadinya legit.

6. Jangan memasak selai sampai kering betul.

Selai akan menjadi kering.

Angkat saja kalau ada sedikir cairan.

Setelah itu, selai bisa ditiriskan di atas saringan.

Gunakan saringan stainless steel agar asam tidak melarutkan besinya. 

7. Saat akan diangkat, tambhakan air jeruk nipis dan masak lagi sampai mengering betul.

(Baca juga: Lulus S2 di Amerika, Tasya Kamila Langsung Pemer Masakan Ibunya! Sekangen Itu? )

(Baca juga: Semua Pasti Doyan Makan Sayur Kalau Dibuatkan 5 Resep Sawi Putih yang Mudah Diikuti Ini)

Mengisi Nastar

1. Lebih baik, bentuk dahulu selai nanas sehingga tangan kita tidak lengket.

2. Kulit tidak boleh terlalu tipis supaya selai tidak bocor ke luar.

3. Kalau nanas tidak dibentuk, gunakan garpu kecil untuk mengisinya.

Dengan begitu, isi tidak tertekan kulit.

Bila terkena kulitnya, kulit nanas tidak bisa merapat.

(Baca juga: Dengan Tips Ini, Kolang-Kaling Dijamin Tidak Berbau Asam, Mudah Ditiru Semua Orang)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

Membentuk Nastar

Membentuk nastar harus cepat supaya mentega di dalam adonan kulit tidak mencair terkena panas tangan kita.

Yang harus diperhatikan juga, kulit harus kompak supaya tidak pecah waktu dioven. Mengoleskan Topping

Nastar adalah kue yang mengembang saat dioven.

Karena itu jangan mengolesnya dengan kuning telur sebelum dioven.

Ia akan pecah-pecah waktu kue mengembang.

Nah, itulah tips yang bisa kita ikuti saa membuat nastar.

Mudah diikuti, bukan?

Yuk, buat nastar untuk hantaran. (SP/DV)

(Baca juga: Resep Nastar Apel)

(Baca juga: Resep Nastar Mangga)

(Baca juga: Resep Nastar)