Bolu gulung cokelat, mudah dan praktis membuatnya. Resepnya ada di sini.
Durasi 50 menit
16 Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 125 gram margarin, dikocok lembut 10 menit
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 5 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP)
- 90 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- Olesan:
- 100 gram selai stroberi
Cara membuat Bolu Gulung Cokelat : 1. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata. 2. Tuang ke kocokan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. 3. Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celsius. 4. Ambil selembar cake cokelat. Oleskan selai. Gulung. Padatkan.(Ri)
(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca juga: Jangan Ragu! Membuat Bubur Kacang Hijau Pasti Lebih Mudah Empuk dengan Cara Ini)
(Baca juga: Tanpa Oven! Bolu Gulung Kukus Keju yang Lembut ini Bisa Jadi Sarapan di Akhir Pekan)
Baca juga: