Dari Bandeng sampai Tofu, Ini Bahan Wajib Ada Saat Imlek dan Cara Mengolahnya

By Amadea, Selasa, 13 Februari 2018 | 07:42 WIB
Ini Dia Makna Bahan Sajian Khas Imlek dan Cara Mengolahnya (Amadea)

SajianSedap.com – Sajian khas Imlek dibuat dari bahan makanan yang dipercaya membawa kebaikan bagi yang merayakan.

Agar sajian khas Imlek rasanya lezat tanpa mengurangi maknanya, ketahui makna bahan sajian Imlek dan cara mengolahnya.

Ikan bandeng

Menu utama perayaan Imlek dibuat dari ikan bandeng.

Bandeng yang banyak durinya memiliki makna rezeki yang melimpah tak terhitung dan tak ada habisnya.

Kini memang dijual bandeng tanpa duri, tapi khusus perayaan Imlek, pilihlah bandeng yang masih berduri agar maknanya tidak hilang.

Bandeng biasanya diolah menjadi hidangan berkuah seperti pindang.

Penyajian pindang bandeng saat Imlek ini merupakan hasil asimilasi budaya Cina dengan budaya setempat.

(Baca juga: Baru Sebulan Lahir, Cucu ke-4 SBY Ini Punya Stok Asi dengan Jumlah Fantastis)

(Baca juga: Hebat, Lo! 2 Bahan Ini Bisa Membuat Semua Gorengan Jadi Lebih Harum dan Menggiurkan)

Rebung

Rebung yang bentuknya mengerucut bermakna penghidupan yang makmur dan penuh harapan.