Resep Wajib Coba Di Rumah: Udon Teriyaki Moyashi

By robertus, Senin, 6 Maret 2017 | 04:39 WIB
udon teriyaki mayosi (robertus)

Mie udon dan daging sukiyaki terbalut dalam saus teriyaki yang lezat tentunya menghadirkan selera siapa pun yang melihatnya. Rangkaian sayur tidak hanya melengkapi gizi tapi juga menjadikan lebih seha

Durasi 40 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram udon basah
    • 100 gram daging sukiyaki
    • 1/2 buah bawang bombay iris panjang
    • 2 siung bawang putih cincang halus
    • 50 gram wortel diiris korek api
    • 50 gram sawi putih iris kasar
    • 75 gram caisim potong-potong
    • 50 gram taoge moyashi
    • 3 sendok makan saus teriyaki
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang iris miring
    • 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Udon Teriyaki Moyashi: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. 2. Masukkan daging sukiyaki. Tumis sampai berubah warna. 3. Tambahkan wortel, sawi, caisim, dan taoge. Aduk sampai layu. 4. Masukkan udon. Aduk rata. Tambahkan saus teriyaki, garam, merica, dan gula. Aduk rata. 5. Tuang air. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. 6. Sajikan bersama taburan wijen. (Dn)