Jangan Sampai Salah! Ini Beda Siomay Bandung dan Siomay Dimsum Dari Bahan Pembuatnya

By dina, Senin, 30 April 2018 | 11:46 WIB
siomay ayam kepiting (dina)

SajianSedap.com – Beda siomay bandung dan siomay dimsum di negeri kita ini sering dipertanyakan.

Jika melihatnya sekilas, kita akan langsung mengetahui perbedaannya.

Namun, jika ingin membuatnya sendiri, mungkin cukup membingungkan dari segi bahan dan langkah-langkahnya.

Yuk, kita tengok serba-serbinya.

1. Bahan baku utamanya

Siomay bandung menggunakan bahan daging ikan sehingga beraroma cukup kuat.

Sedangkan, siomay dimsum lebih kaya isian.

Siomay ini bisa kita buat  dari kombinasi ikan, ayam, atau daging lainnya yang digiling lembut kemudian dipadukan dengan cacahan udang dan kepiting.

Walau tampak kaya isi, aromanya lebih ringan karena penggunaan daging beraroma mild seperti ayam dan/atau sapi bisa meredam aroma daging yang lebih menyengat seperti seafood.

Baca juga: Resep Siomay Udang

2. Dari kekenyalan teksturnya

Tekstur siomay ditentukan oleh kadar tepung sagu.