SajianSedap.com – Tidak sulit membuat siomay ikan sendiri.
Hal yang paling harus kita perhatikan adalah pemilihan bahan yang tepat, juga perbandingan antara daging ikan dengan bahan-bahan lainnya.
Nantinya, siomay yang kita hasilkan akan mantap rasanya.
Dalam pembuatan siomay ikan berikut ini, adonan ikan kita tambahkan labu siam kukus yang dihaluskan supaya tampil lembab dan bertekstur lembut.
Sementara itu, daging yang kita gunakan adalah ikan tenggiri dan ayam giling. Ingatlah untuk menggunakan ikan tenggiri yang bentuknya gepeng supaya teksturnya lengket dann mudah kita uleni.
Pengulenan sebaiknya juga agak lama agar siomay enak dikunyah.
Sudah siap mengetahui cara membuat siomay ikan ini?
Yuk, segera simak.
Resep berikut bisa menghasilkan 24 buah siomay.
(Baca juga: Ngemil Sore dengan 5 Resep Singkong Paling Favorit ini Pasti Seru Banget)
Mencampur Bahan Isian Siomay
Campur 250 gram daging ikan tenggiri giling, 100 gram paha ayam fillet giling, cincangan halus 3 siung bawang putih, 2 sendok teh garam, 1 sendok teh gula pasir, 1/2 sendok teh penyedap rasa, dan 2 putih telur. Uleni sampai rata.