SajianSedap.com – Memasak ayam tumis asam manis berikut ini sangat mudah dan bisa diikuti oleh siapa saja.
Menumis membuat masakan cepat matang, oleh karena itu umumnya menumis ayam menggunakan fillet yang dipotong-potong agar tidak kering.
Dalam membuat tumis ayam saus asam manis, kita tidak menggunakan banyak minyak karena ayam sendiri sudah mengeluarkan minyak alami.
Agar lebih gurih, kita menggunakan fillet paha ayam alih-alih dada ayam yang tidak terlalu memiliki rasa.
Dikombinasikan dengan sedikit bumbu saja, rasanya sudah selangit.
Untuk sausnya, kali ini kita mengombinasikan madu, saus tomat, dan kecap inggris.
Agar tekstur dan rasanya pas, potongan besar bawang bombay dan paprika merah turut dimasukkan.
Penasaran dengan langkah memasak ayam tumis asam manis berikut ini?
Yuk, kita ikuti.
(Baca juga: Pasti Tergoda Dengan Puding Lapis Jeruk Cantik Yang Rasanya Memanjakan Lidah Ini
Menumis Bumbu Segar\
Panaskan 2 sendok makan minyak goreng.