Sayap Ayam Saus Pedas Manis Yang Sedap Di Lidah

By robertus, Kamis, 1 Juni 2017 | 16:38 WIB
sayap ayam saus pedas manis (robertus)

Sayap ayam bisa jadi camilan sedap ataupun lauk utama yang lezat. Sayap Ayam Saus Pedas Manis ini pun bisa untuk keduanya. Rasa pedasnya berasal dari saus sambal yang tentu saja bisa kita sesuaikan.

Durasi 60 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 buah sayap ayam potong 2 bagian
    • 1/2 sendok teh air jeruk manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 siung bawang putih parut
    • 500 gram minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:
    • 2 siung bawang putih dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay dipotong panjang
    • 1 cm jahe parut
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 50 gram saus tomat
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat Sayap Ayam Saus Pedas Manis:

1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis, garam, merica bubuk, dan bawang putih. Diamkan 30 menit. 2. Goreng sampai berkulit. Sisihkan. 3. Saus, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. 4. Masukkan madu, kecap manis, saus tiram, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. 5. Masukkan sayap goreng. Aduk sampai terbalut rata. (Ri)  

(Baca juga: Tiga Langkah Memasak Ayam Tumis Asam Manis ala Restoran Oriental)

(Baca juga: 30 Menit Memasak Oseng Sawi Bakso dengan Langkah Mudah)

(Baca juga: Ini Dia Resep Ayam Saus Tiram yang Lezat, Ternyata Cuma 2 Langkah Membuatnya)

(Baca juga: Capcay Telur Puyuh Sedap Favorit Keluarga)

(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi)