Tiga Langkah Antigagal Membuat Jamur Goreng Crispy Favorit Semua Orang

By dina, Kamis, 1 Maret 2018 | 12:48 WIB
Tiga Langkah Antigagal Membuat Jamur Goreng Crispy Favorit Semua Orang (dina)

SajianSedap.com – Jika pandai membuat jamur goreng crispy, pasti Anda jadi bisa memanjakan lidah keluarga Anda.

Maklum, jamur goreng crispy memiliki kombinasi tekstur dan rasa yang unik.

Jamur goreng ini ideal sebagai pelengkap makan nasi kita.

Disajikan dengan saus sambal saja enak rasanya.

Apalagi jika disajikan ala penyetan bersama sambal bawang atau terasi di atas cobek.

Pasti momen menyantapnya semakin spesial

Sayangnya, karena memiliki kadar kelembaban tinggi, jamur jadi mudah benyek.

Maka, idealnya santaplah jamur goreng ini secepat mungkin setelah dimasak.

Pastikan juga saat menggorengnya, minyak telah panas.

Jangan langsung aduk-aduk jamur setelah dimasukkan agar tepung keritingnya tidak terlepas.

Siap untuk membuat jamur goreng crispy berikut ini?

Yuk, ikuti langkah-langkahnya.

Siap-siap jadi favorit, ya.

Membuat Bahan Pencelup Jamur Crispy

Tiga Langkah Antigagal Membuat Jamur Goreng Crispy Favorit Semua Orang

Campur 100 gram tepung terigu protein sedang, 25 gram maizena, 150 ml air, cincangan 3 tangkai daun ketumbar, 1/2 sendok teh bawang putih bubuk, 1/2 sendok makan garam, 1/2 sendok teh baking powder, dan 1/4 sendok teh merica bubuk. Aduk rata.

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: Antigagal, Tengok Tips Membuat Chicken Nugget Sendiri di Rumah Ini)

Melapisi Jamur dengan Adonan Tepung

Tiga Langkah Antigagal Membuat Jamur Goreng Crispy Favorit Semua Orang

Aduk rata bahan pelapis kering seperti 250 gram tepung terigu protein sedang, 50 gram maizena, 2 sendok teh garam, 1 sendok teh bawang putih bubuk, 1/2 sendok teh merica bubuk, dan cincangan 7 daun ketumbar.

Celupkan 300 gram jamur tiram satu per satu di bahan pencelup basah, lalu gulingkan jamur di bahan pelapis.

Cubit-cubit hingga adonan di jamur jadi keriting.

(Baca juga: 5 Resep Pempek Sedap ini Bisa Dibuat Tanpa Ikan Tenggiri, lo!)

(Baca juga: Sering Banget Salah, Ini Cara Benar Mencairkan Ayam Yang Belum Banyak Diketahui Orang)

Menggoreng Jamur

Tiga Langkah Antigagal Membuat Jamur Goreng Crispy Favorit Semua Orang

Goreng jamur lapis tepung dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan. Angkat.

Nah, itulah langkah-langkah yang bisa Anda ikuti dalam membuat jamur crispy yang pasti jadi favorit.

Ayo kita ikuti di rumah agar keluarga senantiasa dimanjakan akan hidangan Anda.

Selamat mencoba. (RED)

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Duh, Kesalahan Makan Buah Ini Sering Kita Lakukan, Bikin Repot Sendiri)