Anjuran dan Pantangan Makanan untuk Penderita Gagal Ginjal

By dina, Senin, 5 Maret 2018 | 08:55 WIB
Anjuran dan Pantangan Makanan untuk Penderita Gagal Ginjal (dina)

SajianSedap.com – Terdapat anjuran dan pantangan makanan untuk penderita penyakit gagal ginjal.

Penyakit ini seringkali ditakuti banyak orang karena tidak bisa disembuhkan.

Soalnya, ginjal merupakan organ penting dalam tubuh karena berfungsi untuk menyaring limbah.

Satu-satunya yang bisa dilakukan agar kondisi tubuh tidak semakin parah adalah dengan menyantap makanan yang rendah protein.

Kehadiran protein yang berlebihan pada penderita gagal ginjal sangat berbahaya karena kita tahu fungsi ginjal adalah menyaring limbah.

Limbah yang tidak terbuang karena alat pembuangnya tak bekerja, tentu akan meracuni tubuh.

Karena itu mereka yang menderita penyakit ini disarankan untuk diet rendah protein.

Baca juga: 7 Produk yang Sebenarnya Merusak Ginjal

Namanya saja rendah protein, tentu tak berarti mereka betul-betul dilarang mengasup protein.

Sebabnya, protein juga berguna antara lain untuk mengganti sel yang rusak.

Karena itu penderita gagal ginjal tetap disarankan mengonsumsi protein sebesar 0,6 gram per kilogram berat badannya.

Dalam hal ini protein nabati tentu lebih disarankan karena tidak memberatkan kerja ginjal.